Для праздника на теплоходе меню имеет не последнее значение, но многие теряются и не знают, что выбрать банкет или фуршет. Для каких событий лучше всего подходит банкетное меню, а в каких ситуациях лучше выбрать фуршет.
Наши специалисты по кейтерингу рассказали, что и для каких праздников стоит выбирать.
Что такое банкет на теплоходе
Банкет – это торжественное мероприятие, подразумевающее длительное застолье и большое количество блюд. Для каждого гостя предусмотрено свое место за столом. Как правило, холодные закуски и напитки накрывают заранее, а горячие блюда выносят по очереди в течение нескольких часов.
Хороший банкет длится не мене четырех часов, так как блюда меняются постепенно, а не выносятся один за одним. Банкет лучше всего подходит для торжеств, посвященных определенному лицу или событию. Например, свадьба, день рождения.
Важно, чтоб всем гостям было комфортно и за столом и вне его. Должна быть возможность пройтись, подышать воздухом, потанцевать. Компания «Невский фарватер» организует банкеты на своих теплоходах по приятным ценам.
Что такое фуршет на теплоходе
Фуршет не требует общей посадки и обслуживания. Достаточно столов с закусками. Такой формат подразумевает упор на общение, а не на прием пищи. Гости сами выбирают закуски с общего стола. Важно, чтоб блюда было удобно есть стоя без риска испачкаться, поэтому фуршетное меню довольно ограничено. Как правило, это канапе, закуски на шпажках, небольшие пирожные.
Такой формат отлично подходит для бизнес-мероприятий, девичников, выпускных. На торжествах, где все непременно хотят друг с другом общаться, а не сидеть весь вечер за столом.
При организации фуршета обязательно позаботьтесь о зоне, где гости смогут присесть и отдохнуть. Это могут быть стулья или диваны. Фуршет на теплоходе – отличное решение для вечеринок и встреч с друзьями. «Невский фарватер» поможет организовать качественный и запоминающийся фуршет.
Банкет или фуршет: сравнительная таблица
Банкет | Фуршет |
---|---|
Гости сидят за столом. | Гости свободно передвигаются по залу, стулья для приема пищи не предусмотрены. |
Количество посадочных мест должно соответствовать числу приглашенных. | Людей может быть больше, чем посадочных мест. |
Высота столов стандартная – 70-80 см. | Столы должны быть высокие – 90-100 см. |
Обслуживают официанты. | Самообслуживание. |
Разнообразное меню. | В меню по большей части только закуски. |
Традиционные приборы. | Подача приспособлена под формат: канапе, закуски на шпажках. Как правило, приборы не нужны. |
Дороже. В среднем от 2000 руб. с человека. | Дешевле. От 750 руб. с человека. |
Выбирая банкет или фуршет для праздника, учитывайте количество гостей, насколько они знакомы с друг другом и длительность проведения торжества. Если вы не можете определиться с меню для праздника на теплоходе, специалисты компании «Невский фарватер» проконсультируют вас и подберут лучшее решение для вашего события. У нас широкий выбор банкетных и фуршетных меню на любой вкус и кошелек.